Свадьба золотая

Степан Терентьев
Полвека – это мало или много?
Путь от истока сможет дать ответ.
Одну с тобой мы выбрали дорогу,
А было нам тогда по двадцать лет…

Всего полгода были мы знакомы,
И после института, на бегу,
Увёз тебя я, из родного дома,
За счастьем, в Уссурийскую тайгу.

По знаку, я родился в год Собаки,
А ты за мной, в последующий год.
И речь о совместимости  - не враки,
Поскольку звёзды знают наперед.

Стрелец и Дева, заявляю смело,
Мы разные, и это не отнять:
Ты не умеешь так сидеть, без дела,
А, я другой - любитель помечтать…

Всё  закрутилась в жизни, завертелась,
Естественно, трепали нас года,
И иногда, до одури, хотелось
Всё бросить и умчаться в никуда…

Порядком разночтений претерпели,
Увы,  несовместимы мы с тобой,
Но, всё-таки, полвека одолели,
И дальше, как начертано судьбой…

Поистине, всё было не напрасно,
Узор сплетала жизни суета.
Потомки появились, как по маслу,
И правнуков дождались. Красота!

Полсотни, это много или мало,
Два человека на одном пути?
И нас не звезды, а судьба связала,
Никто не сможет от неё уйти ...