Милому

Полина Мельникова Пм
Фонари заглушают речи,
Над рекой освещают туман,
И оранжевый медленный вечер
Как я вижу, немного пьян.

И спокойно я, будто любуясь
Этой тихой глубокой рекой,
Вижу взгляд твой и очень тоскую
По его красоте голубой.

С кем сидишь в розоватом томлении
О любви говорящих свечей?
Я не девушка, я лишь моление
О судьбе незавидной моей.

Где ты, милый? Какою случайностью
В прошлом нас разлучила судьба?
Я кричу, милый мой, я в отчаяньи
Я готова к всему и годна.

Я любыми пойду перекрестками,
Я любую звезду затемню,
Лишь бровями бы только острыми
Ты повел на улыбку мою

Фонари уж погасли, влюбленные
Разбрелись по домам от реки,
А я жду, я все жду застренные
Твои брови и взмах твой руки.