путничье

Нучтозаппц
Как опустится мгла, я стану хранителем старого маяка
Иди же вперёд, мой свет, пусть будет твёрдой твоя рука..
Не согнуть никакой беде остовов твоих крепких плеч
Моя песня в ночи будет верно тебя беречь -
не коснется тебя печаль, защитит ворожба от стрел
Ты с улыбкой лихо встречай и будь сердцем открыт и смел
И найди на своём пути то, чего так давно искал
За скалистыми тропами, в перекрестьях могучих скал,
за сутулыми кряжами и большой водой
как бы ни был далёк твой путь - мои мысли всегда с тобой

Мятой, ельником пахнет, холодом и росой
Стерты подошв холсты, исхожены по камням
Что искал ты в дальней стране чужой?
смог найти ответ, что спрятан внутри тебя?
выпей со мною чая и просто поговори
если нужно согреться - встречу теплом печи
ты возвращайся, коль хочешь, пока для тебя горит
крохотной звездочкой пламя моей свечи..