Сонный секрет

Ксения Валаханович
Расскажу тебе сонный секрет:
Что случается ночью, в тиши,
Только в комнатах выключат свет,
И улягутся спать малыши…

Созревают в тот миг чудеса –
Из черничной густой темноты:
Открывают деревья глаза,
И растут на обоях цветы,

Затевают игрушки – игру,
С потолка осыпается снег,
И плывут корабли по ковру,
И хохочет портрет на стене.

Там дракон над домами парит,
Что из книжки твоей улетел,
Со звездою фонарь говорит:
Он давно ей признаться хотел…

Снова в небе коту не до сна:
Мчатся Гончие Псы за котом.
Улыбнулась толстушка-луна –
Ей комета вильнула хвостом.

Океан приподнимет волну,
А под нею – подводный дворец,
Рыбки в платьицах бродят по дну
И танцует морской огурец…

Эти сны ты запомнишь едва,
Но ни капли о них не жалей…
Ведь волшебнее нет волшебства:
С каждым днем ты немножко взрослей.