Старик

Жнецъ
Старик, позабыв о дороге, уставился в небо,
как изгнанный пёс, в манящую вечно дверь.
Сейчас позовут … Он оставит авоську с хлебом,
оставит надежды, и всё, что не нужно теперь.

А что ему нужно, и это, кажется, тоже видит:
вот, старый дом выплывает, радио в нем орёт,
песню поёт на весь двор, и девушка в мини,
в луже босая танцует, пока его ждёт …

Видит еще он, как в изморозь превращаются росы,
как фыркая паром, лошадь идет по кругу,
супругу ворчащую: в угол веранды за пылесосом,
опять понабились котята, - греют друг друга …