Бессонница

Ирэна Илус
Луна-подруга сон украла.
И от того мне тяжело,
Что я, откинув одеяло,
Смотрю в открытое окно.
Багровый диск размером с блюдце
По небу медленно плывет.
И облака сейчас столкнутся,
И дождь на землю снизойдет.
Лишь одинокая машина
Вдали пробьет ночную мглу…
Луна уходит за вершину,
А я опять стихи творю.

июль 2018