Я нашел, что искал...

Мурат Камилович Шахтаманов
Я нашел, что искал в глубине твоих глаз
изумрудных, чей взор исцелив мою душу,
от обиды и злобы слепой меня спас.
Я поклялся и клятвы своей не нарушу :

Никогда, никого и ни в чем не винить!
Как бы вкус этой жизни не стал горьковат,
не искать в своих бедах чьей-лИбо вины.
Сам себе я судья, сам себе адвокат.

Я нашел, что искал - и любовь, и покой.
Только странно и мне самому интересно,
как в душе уживаются между собой
эти чувства, что просто немыслимы вместе?

О, душа озаренная светом любви,
ты, как море спокойное в солнечных бликах!
Позади штормовые ветра нелюбви.
Впереди мир заманчивый и многоликий.