Подкова

Виктор Кригер 2
1.  Во    степи    нашёл    подкову,  счастье    знать    нашёл,      
И   по   случаю   такому,   я   домой    побрёл.               
Что   же   делать,  всё    не    знал   я,   душу    теребил.               
Целый    день    ходил    страдал   я,  да    к   дверям   прибил. 
Целый    день    ходил    страдал   я, эх, --------   к   дверям   прибил.

2.  Знаю,  что   подкова,   к    счастью,   говорят    не    зря.
Вот    теперь    соседка    Настя,   выйдет   за   меня.
Ей   скажу   я, -  соглашайся,  завтра    в   храм    пойдём,
И    ко    мне    перебирайся,   ох    и    заживём.
И    ко    мне    перебирайся,  ох, --------   и    заживём.
 
3.  Как   прибил   я   ту   подкову,  да    завет    прочёл.
С   сундука    достал    обнову,   к   Насте   я   пошёл.
Постучался   в   её   хату,   здрасте    старикам.
Покрестился    троекратно,   в   угол     образам.
Покрестился    троекратно,   в   угол  -------   образам.

4.  А   потом,  прямой    наводкой,  разговор    повёл,
Угощайте    зятя    водкой,  свататься    пришёл.
Настя   мне,  ты   что   удумал,  я   же    мужняя    жена.
Можешь   быть    мне    только   кумом,  дурья   голова.
Можешь   быть    мне    только   кумом, дурья  ------- голова.

5.  Ты    так    долго    собирался,   время    не   вернуть,
И   когда    ко    мне    добрался,  вышел    долгий    путь.
А   найдённую    подкову,   нам    верни,   чтоб   знал,
На    коне    муж    ездил    в   поле,   там    и    потерял.
На    коне    муж    ездил    в   поле,   -------там    и    потерял.

6.  Ох,   скажите    добры    люди,  где   же    правды    суть,
Рассудите     божьи     судьи,   укажите     путь.
Моему   поверьте    слову,   я    не   крал   её,
Я   в    степи    нашёл    в   подкову,   счастье   знать    моё.

Моему    поверьте   слову,  я   ж   её    не   крал,
Во     степи    нашёл    подкову,   счастье  --------  потерял.

Концовка.