О тебе одном...

Тёплая Тень
Как телёнок припадает к вымени
и цеди'т из мамки молоко —
не могу твоим напиться именем,
с губ моих оно течёт рекой
неразгаданного... несказанного...
Музыкой сакрального смычка
нашепчу тебя, мой Август, заново.
Ветер, разбросавший облака,
зажигает звёздами плодовыми
урожай срывающихся нот,
имя напевая мне медовое...
Как же мы не виделись давно.
Бархатные руки ночи бережно
обнимают беззащитность плеч.
Август мой. От бережка' до бережка.
На небе... В воде... И на земле... —
Всюду ты. Единственный. Загадочный.
Каждый вздох мой Августом сочит.
О тебе одном цветуще, яблочно
звёзды распускаются в ночи.
Как телёнок припадает к вымени
молока парного поцедить —
насыщаюсь на год милым именем...
Прижимая Август мой к груди.

01.08.2018
Ю.Королева