аллегория. Камень отверженный

Георгий Благодарный
''Седое сердце''билось одиноко...
Став''камнем''-стало мёртвое оно.
Всю жизнь страдало без любви жестоко.
И солнца луч-не согревал его.

Холодный камень-камень при дороге.
Кому он нужен?Пользы ни на грош!
С тоской чужии оббивал пороги,
Встречая ваше равнодушие и ложь.

Дожди его секли.Морозы разрывали.
Июльский зной огнём его палил.
И''каменное сердце''погибало,
И камень этот к Богу возопил:

''О Господи?Зачем Твоя Рука меня создала?
Кому я нужен каменный болван?-
Создал ''землёю''-я бы хоть рождала:
Плоды земли и отдавала б в дар.

Меня тогда бы все Боготворили:
Все называли б матерью родной!
А за плоды мои- меня б превозносили,
И жизни век мой был бы золотой''.

А я же камень-камень при дороге.
Любой споткнувшийся,отбросит меня прочь.
А если у кого на сердце горе,
Ну разве камень может здесь помочь?

...И грянул ливень-молнии блистали:
Разверзлось Небо с гневом на людей.
А в доме дети-мирно,сладко спали.
Не знали крошки участи своей...

Ужасный ураган обрушил кровлю:
Стена воды-сметала домик вниз.
Погибнут дети-обливаясь кровью...
Но чудом дом над пропастью завис.

А чудо это было-в простом камне:
У пропасти лежавшем-на краю.
И не поддался этот камень ''урагану''...
Я''Камень Этот'',до сих пор Боготворю!