пепел с души...

Эс Мартынов
Я  сдуваю  пал-пепел
С  души…
Всё,  что  там
В одночасье
Сгорело…
Что  не  надо
Сейчас  ворошить…
То,  что  сердцу,
Увы,
Не  приспело…

Что  рассеялось
Прахом  в  ночи…
Что  с  туманом
Упало  росою…
Что  певун – соловей
Сочинил,
Распевая
Над  головою…

Над  моею  свечою
Дымок…
Запах  трав
Над  горящей
Лампадой…
На  костре
Ты  всегда  одинок…
Сострадатели…
Зрители –
Рядом…

Собираю  свой  пепел
В  ладонь…
Совладаю  с  собой 
Одним  подыхом…
Пусть  снедающий
Душу
Огонь
Станет  пламенем…
Синим  порохом…