Оставьте больше места для июля

Анатолий Рухлов
Оставьте больше места для июля,
Исписывая лист бумаги лета
Событиями, пряча в нем секреты
Дней хороводов от полудня до полудня.

Он отблагодарит вас непременно,
Сверкнув грозой, пройдя внезапным ливнем,
Сил не жалея, грянув громом сильным,
И стихнув после медленно, степенно.

Окутает туманом на рассвете
Белесым, плотным, словно из сметаны,
Он в нём хранит поведанные тайны
И стелиться под солнечные плети.

Задушит маревом, зажав в своих объятьях,
Сожмет, не рассчитав как будто силу,
Станет заискивать, как кошка, выгнув спину,
И растеряется в просторных летних платьях.

Истомой ватной трогая за плечи,
Укусит в руку ласково, игриво,
Шепнет украдкой: "Посмотри, красиво...",
А к вечеру зажжёт фасадов свечи.

Плеснет бальзамом - огненным закатом,
Проводит медленно, неспешно до порога,
Здесь для него знакомая дорога,
Он заходил сюда уже когда-то.

Отпустит в ночь и вслед ему смотрю я,
И может быть меня заметит кто-то,
Услышит мой немного грустный шепот:
- Оставьте больше места для июля.

01.08.2018