Последний месяц лета

Сергей Кашлев
Последний  месяц   летний – осени  предвестник,
Подводит  летнему  теплу  всему  итог:
Ведь  август  месяц – урожайный,  наш  кудесник,
За  лето  вырастить  сумел  он  всё,  что  смог!
Всегда  немного  грустно  с  летом  расставаться,
Нам  август  летний  открывает  в  осень  вход,
Детишки  в  школу  начинают  собираться,
Все  отдохнули  и  теперь  полны  забот!

Былой  жары  уже  не  будет,  ну  и  ладно,
Все  впечатлениями  летними  полны,
Ещё  дни  тёплые,  но  ночь  уже  прохладна,
На  небе  чистом  звёзды  далеко  видны!
Детишкам  август  месяц  продолжает  отдых,
Еще  вовсю  купаться  можно,  загорать,
Легко  одеты,  ходят  все  в  нарядах  модных,
И  можно  допоздна  на  улице  играть!

Кругом  арбузы,  дыни,  много  всяких  фруктов,
И  каждый  может  до  отвала  их  поесть,
Отведать  также  можно  и  морепродуктов,
Для  этого  большой  у  моря  рынок  есть!
Владивосток  весь,  август  месяц  ожидает,
Начнётся  долгожданный  бархатный  сезон,
Народа  много  отдохнуть  к  нам  приезжает,
Погода  чудная,  всех  восхищает  он!

Во  Владике  наш  август,  как  начало  лета,
Тепло  стоит  до  середины  октября,
И  песня  летняя  совсем  ещё  не  спета,
Никто  у  моря  не  боится  сентября!
Нигде  не  встретишь  лета  бабьего  такого,
На  пляжах  рядом  с  морем  мест  свободных  нет,
Забыть  никто  не  сможет  неба  голубого,
И  солнца,  дарящего  добрый,  мягкий  свет!

На  западе  России  попрощались  с  летом,
Наоборот,  ещё  стоит  тепло  у  нас,
Не  угрожает  солнце  ультрафиолетом,
И  мы  все  радуемся,  что  погода – класс!
Заканчивает  снова  август  месяц  лето,
Но  вспоминаем  мы  его  всегда  добром,
За  то,  что  наложил  на  непогоду  вето,
И  одарил  Владивосток  своим  теплом!

12  августа  2017 г.
г. Владивосток.