Зарифмую тебя

Ориби Каммпирр
                Персонажу моих книг, Ориби посвящается...

За­риф­мую те­бя ле­пес­точка­ми чай­ной
Ро­зы с от­тенком «пер­си­ка цвет».
Боль­ше улыб­кой тво­ею пе­чаль­ной
Мне не при­дет­ся оби­деть рас­свет.

За­риф­мую те­бя в оч­ков от­ра­женьи,
Пти­цей слу­чай­ной, унес­шей­ся ввысь.
Мо­жет, ты про­тив? Но я в нас­тро­еньи
И риф­мо­вать уж го­това на бис.

За­риф­мую те­бя в свои луч­шие мыс­ли,
В ти­шину, вдох­но­венье и крик.
Пог­ля­ди же, ка­кой все­объ­ем­лю­щий смысл
Ты со­бою уме­ло воз­двиг!

За­риф­мую те­бя алым цве­том лю­бов­ным,
Веч­ность не­ба ско­рей рас­тво­рю меж­ду строк.
Толь­ко… Ка­жет­ся, это всё то­же не но­во.

…Да­же к име­ни риф­му при­думать не смог.

01.08.2018