Павлин в курятнике

Елена Шаталова
Раз в курятнике павлин,
Как какой-то господин,
С гордой важностью ходил
И несушек поносил.
Сделав умное лицо,
Молвил:"Это ли яйцо?
Что за перья, что за рост?"
Распушив сильнее хвост —
Петуха он вопрошал
Пока тот зерно вкушал.
"Коммуналка ваш сарай,
Ты, горластый, так и знай!
Рухлядь, а не царский зал,
Где красою поражал,
Я прекраснейших из дев"...
Этим кочета задев —
Получил словесно в лоб:
"Ты, самовлюблённый сноб!
Во дворце коль раньше жил,
С царской свитою дружил,
Что в жильё моё явился?"
И павлин угомонился.

---------------------------
Со своею меркой красоты —
Как павлин в курятник не являйся ты.