Мама-кошка умывала языком своих котят

Марина Старицина
Мама-кошка умывала
Языком своих котят.
Дети все, как поросята –
Ведь не зря так говорят.
Это пятнышко за ушком,
Эти крошки на носу…
Шёрстка дыбом на макушке
И примялась на боку.

– Подставляй бочок,котёнок –
Смирным и послушным будь!
Наказанье – не ребёнок!
Хвостик вымыть не забудь!
Оближу сейчас вам лапки,
Спинки чисто оближу
И в корзинке, как в кроватке,
Спать котяток уложу!

(Изображение из ин-та)