Мне не дано пути иного...

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
Мне не дано пути иного -
В бездарность дней
Вплетаю я живое слово
Души моей.

Вплетаю робкую надежду
И тихий свет
Во всё, что  было  с нами прежде,
А нынче нет.

Во всё, что знаю солью кожи
Я наизусть,
Во всё, что с нами будет  позже
Вплетаю грусть.

Вплетаю вечную догадку
В названье "ЖИЗНЬ".
С суицидальною оглядкой
На этажи.

Ты слышишь шёпот торопливый:
"Прости, прости...
Среди назойливо счастливых
Меня не жди."

Так в желтоватую прохладу
Вплетаю я
Глаза, твердящие "Не надо!",
Как "Ты - моя!"

Мне не дано пути иного...
В ночной тиши
Я в строчки лет вплетаю слово
Моей души.

                Февраль 1998