Мне трудно выжить - я же не один - со мной так мно

Марк Философф
Мне трудно выжить - я же не один -
со мной так много... тех, в ком обитаю...
и никому ни раб, ни господин,
и с ними связь нелёгкая такая -
через призванье одного - терпеть -
лишь так её, священную, упрочишь...
так трудно... но иначе не суметь -
иначе днём не сменишь чёрной ночи,
когда не видишь и когда хоть взвой...
и вот свои невзгоды угнетаешь -
в такой семье родился непростой -
одно лишь понимает: трудно - встанешь -
ни мысли не допустишь про легко
как зову знать истоки не изменишь -
таким был создан, нужен был такой -
всем миром проклинаем... если б меньше...
за то, что не признаешь красоты,
в которой не проступит Света имя,
и что, убитый, воскресаешь ты,
а им влачиться, верным тёмным силам...
всё мимо, дальше от любви тревог,
раз не дано смириться с выжить мукой,
и Он, таким нелепым, не помог -
которым лишь, что низменно, доступно...
за это ненавидят... что же я...
спасибо, - благодарно отвечаю, -
что трудно выжить... что семья моя
сильнее стала... отступив к началу...

14.07.18