Дубль два

Андрей Бирюза
В соавторстве с Людмилой Кочегаровой
http://www.stihi.ru/2018/08/01/6496

Дубль два, и опять всё с начала,
Те же сцены сквозь бег киноленты.
Без конца прозябать у причала,
Если в парусе кончились ветры.

Снова круг без намёка спирали,
А хотя, может как-то иначе
Возникает, что мы забывали
В пятнах горести или удачи.

Или ночью не видели звёзды
В небесах озарённых луною,
Понимая, что жить так непросто
И взлетали над спящей землёю.

Этот мир так похож на сценарий,
На антракт уже сыгранной пьесы,
Где снега в белых снах Заполярья –
Многоточием строк неизвестных.