Здравствуй, Август!

Валентина Шеломова
Ну, здравствуй, Август, что нам принесешь,
Быть может солнце, а быть может дождь.
Теплом одаришь, солнцем золотым,
Или дождем окатишь проливным?

Макрины день ведь нынче говорит,
Какая осень наша прилетит.
И будет она мокрой иль сухой,
Унылой, или нежною такой.

А нынче день так просто золотой,
На синем небе радость и покой.
Ах, милый, Август, я тебя молю,
Продли нам лета чудную зарю.

Пусть продолжает небо освещать
Нам золотое солнышко опять.
Хотим тебя запомнить мы таким,
Веселым, теплым, ярким и сухим.

Не надо нам унылых серых дней,
И затяжных и проливных дождей.
Ведь собирать нам надо урожай,
И ты нам, Август, в этом помогай!