В горизонте плутают птицы

Олелия Лис
В горизонте плутают птицы,
Предвкушая в грядущем осень.
Воздух плавится от бессилья.
На термометре двадцать восемь.

Утро раннее. Речка дремлет
Лист не дрогнет. Лишь от налива
Гонит яблоки с веток спелость.
Солнце гладит лучом блудливо

Занавески в провалах окон,
Запустить не решаясь когти
В слюдянистую влагу стекол,
Новый день возвещая гостем

В море сини, где тонут птицы,
Растворяясь с прощальным криком,
Чтобы гнездам всю зиму сниться
В песнях ветреных слезных всхлипов.