Дети Мундиаля

Слава Макаров
Лето тихонько катилось к закату
Август уже накатил летним зноем
скоро сентябрь, а за ним и богато
осень всю землю листвою накроет

кончилось время футбольных баталий
гости уехали в разные страны
девушки плачут о днях мундиаля
снятся им ночью к чему-то бананы

бедные дети не слушали маму
и развлекались беспечно и дерзко
девочка плачет терзая панаму
ту что оставил ей друг из Триеста

адрес он ей не оставил известно
только прощальное фото с банданой
там где она молодая невеста,
плачет над фото теперь она с мамой

скоро родится дитя мундиаля
кто это будет пока неизвестно
девушка спит свой айфон обнимая
вдруг позвонит ей Винсен из Триеста

папа не верит в какое-то чудо
он не обычный любитель футбола
не почитатель банального флуда
он в девяностых восстал из народа

И фотографию парня в футболке
грязно обнявшего доченьку Настю
выслал приятелю в синих наколках
и пояснил что случилось несчастье

и закрутились колёсики ровно
будто часы механизм их отлажен:
видели парня с друзьями под Ровно
видели в Загребе, в Истре на пляже

катится поезд по рельсам Европы
спит молодой из адвокат из Триеста
выпил он на ночь немножечко граппы
завтра он женится, в Риме - невеста.

папа у девушки очень богатый
хоть сицилиец из Карлеоне
деньги гребёт будто шарит лопатой
он его папочки давний знакомый.

Дон Балтассаре немного расстроен
крутит в руках фотографию парня
как же жених на такое способен,
а ведь казалось, что будет всё складно.

Джина любимая доченька дона
Завтра же свадьба возможно ли это?
С Винсеном всё, пресвятая мадонна
Честь корлеонской семьи не монета!

Тихий но резкий звонок по смартфону
Это приятель его из России
Смог предложить он решение дону
просто и ясно, и очень красиво.

Настя открыла глаза безнадёжно
смотрит не веря в девичье счастье
вот оно рядом в кровати стреноженно
хоть и помято слегка и несчастно.

Дон Балтассаре любимую дочу
выдал за милого парня Ивана
так породниться смогли этой ночью
семьи Италии и Магадана.