Венец природы

Денис Гол-О-Вин
Две лошади влюблёные в свободу
Без стремени и оголдевших, табунов преград
Где на лугу, на счастье человек ни разу не был,
И небыло жакеев с иподромом липовых наград.

Резвились так... и рысью и голопам
На обножёные красивые тела взерала лишь луна.
И их копыт - подковы не касались
Как чувств, не нужных, из предательства и зла.

Они кружили в вихре белых танцев
Носились, ржали, глупо верили в любовь.
И гриву у друг друга нежно так кусали,
Создатель души свёл их забурлила кровь.

А мирозданье им дало - траву и звёзды
И чувств не прятали и вера чтоб была
В то, что старался он не зря придумав
Любовь, свободу и для них коней - луга.

Но поступь человека вездесущья
И на душу коней -  накинули аркан.
И хлыст табуншика до боли изнурёный
ВЕНЕЦ природы - Общество людей-капкан!