Солнечное

Раиса Манухина
Солнце лезет к нам в окошко,
Бьет лучами по стеклу.
Рады рыжей летней кошке
Мы с Дашуней по утру.

Отворяем шторы, окна:
Заходи смелей, зверек!
Жжет  улыбкой рыжеокой,
В пятнах рыжих потолок.

Залетело, обогрело.
Зайцев солнечных ловлю.
Даша рядом с ними села.
Дашу, солнышко люблю!