***

Олег Сешко
Лунность натянута карамельно,
В море заварен зелёный чай.
Счастья минутного пончики-звенья
Ешь и в блокнотике отмечай.

Дни, словно праздники сладковатны,
Каждый на лёгкую радость скор.
Солнца глоток… и дорога обратно
Катится бубликом под угор.

Капают мысли по капле скупо,
Капля за каплей вода пресней.
Между халвой и пакетиком супа
Сушатся сушки прошедших дней.

И, расчищая под август место,
Шепчет июль, от пути свиреп:
«Там, впереди, из духмяного теста
Жизнь для тебя выпекает хлеб».