Ветер Перемен

Леся Любимова
Августовский ветер перемен поцелует холодом мне веки.
Распушит ресницы,словно веер и погладит нежно по плечу.

Августовский ветер,ты хохмач,если думаешь
души развеять радость! Ты ж, бродяга-грач.
А в сердце младость у меня. И чужд мне плач.

А хотя,постой,ответь незлобно:попросить о чем могу я Бога?

- На колени встав,глотая слезы,попроси - о чем всего дороже...
Не кори судьбу,она не спляшет под свирель твою и шарф не свяжет.
Будешь греться ты от искры в сердце. Береги!
В костер ей суждено разжечься. Разгорится он - а ты не сетуй.
В миг слетятся со сторон все ветры! На огонь твой дуть бездумно будут.
Станет душно им, ведь гнуть их будет.
А меня не бойся. Я смиренный.Оттого и августовский. Переменный.
Я ж костру погаснуть не позволю. Остужу немного...и...на волю...