Край заливной

Антон Шепелев Тверь
Широко раскинулась Шехона!
Не видать парома за туманом спелым,
Уж и время - должно отправляться,
Уж и солнце на буксирной арке село.
 
Отразился накатанный берег
В чуть песком помутнённой воде,
Переправа деревнями стелит-
Бесконечность в сизой узде.
 
Мне дорога до Белозёрья,
По пути Синеуса в князья.
От лугов заливных и раздолья,
Мне теперь не свернуть никуда.
 
“Вот же как замечательно милушки!”
-я к берёзам. – “Не плачьтесь теперь надо мной.
Как прежде ведь к вам, снова свиделись.
Вологодчина, снова с тобой!”