Ярославский вертухай

Вячеслав Сергеев
Зараза красная на зоны снизошла,
Утратил вес былой в Законе Вор.
Меняет ФСИН табличку на ГУЛАГ,
И судьи вновь читают приговор.

Видать и впрямь в России правды нет.
Заплечных дел в строю стоят сыны.
И меркнет на надежду тусклый свет,
Где каждый раб на службе Сатаны. -

"Ты пальцем покажи, кого пытать,
И я порву любого на куски.
Кто я такой? - С меня не дать, не взять.
Я вертухай!!! Мне все сойдет с руки".

А пенитенциарный полигон,
Где мусора не знают берегов.
В тюрьме живет неписанный закон:
Доить "коров" и прессовать "быков".

Над Ярославлем соловьиный гам,
На "Первой" зоне в ход пошел процесс,
Дубинкой жарят зека по ногам,
В экстазе - те, в кого вселился бес.

Там за окошком двадцать первый век,
И Путин обещает пироги...
А здесь часы остановили бег,
И крик терпилы: Боже, помоги!