Язык

Иосиф Арабаджи
Родился к языку привык
Всё остальное для меня всё чуждо
Прислушайся звучит чужой язык
А в жизни пригодится даже нужно

Смешались языки здесь на земле
Мы не всегда друг друга понимаем
На двух на трех мы говорим в семье
Мы близких иногда не замечаем

Есть радость в этой жизни
Где языка не нужно
Есть смех чтобы понять
Чтоб без войны и дружно

Язык оружие земное
Страшнее он чем автомат
И если сердце твое злое
Тогда и ты плохой солдат

В германию я раз поехал
И кошку я с собою взял
Вот немец на меня наехал
Но я его не понимал

А кошка не успев приехать
Нашла себе уже друзей
Язык у немцев трудно въехать
А кошка мяу и кошки с ней

Источни зла добра и лести
И весь испорченный такой
Язык беречь то дело чести
Ты главно будь самим сабой

Лукавство языка ты лечишь
И скажешь добрые слова
Добро ты тоже в жизни встретишь
Хоть человек он как трава

Не говори ты кривды злобы
Язык штурвал на карабле
Он нужен нам всем от утробы
Удержишь как его и где

Язык везде орегенален
И можно с Богом говорить
Стремишься, будешь идеален
Тогда научишься любить