Мудрец

Элла Крылова
Чем человек мудрей,
тем меньше в нём снобизма
и фрейдовских теней,
рефлексий, эгоизма.

Везде он и нигде,
никто и всё живое.
Не в умственном труде -
свеча на аналое.

Он добр, и прям, и прост,
как дети и деревья.
Он поднят в полный рост,
и юный он, и древний.

Он головой кивнёт
вам на вопрос о Боге
да и винца нальёт:
прошёл он все дороги.

Вопросы сверх того
он обойдёт молчаньем.
Но веет от него
всё Вечности звучаньем!

31 июля 2018