Сомненья прочь

Владлен Неверов
Не долог путь земной наш во вселенной,
Судьбой начертан и отмерян век.
Но как порою мыслью дерзновенной
Другой дорогой устремить свой бег?

Теснят обочины устоев быта,
Ложится камнем на сердце молва,
Плибейством голова под ноль побрита.
Никто не слышит истины слова.

Так есть ли смысл копить в душе обиды?
День ото дня с тяжёлым сердцем жить,
Раз у судьбы свои на это виды -
Принять  быть может скорбно и простить.

А хочется за все запреты в небо,
Земное тяготенье превозмочь.
Пусть зов не быль, в итоге только небыль,
Дерзай, пытайся, все сомненья прочь.

И путь твой  по начертанной дороге
Разнообразней станет и теплей.
Пусть ветер встречный круто вяжет ноги,
Но будет гимн звучать в душе твоей.