Голубчик, твой поезд ушёл...

Ольга Табунщикова
 - Голубчик, твой поезд ушёл!
 - Эх, ёлки! Какая досада...
А, впрочем - мне дальше не надо!
Мне здесь и сейчас хорошо!
Кто знает, чего ожидать
на той неизвестной чужбине,
а если безвременно сгину -
не выживет старая мать...
Лапуля, почём пирожки?
Ну, что ты застыла, дурёха?
Ведь звёзды сложились неплохо -
сбежал я от стервы-тоски.
Что поезд ушёл - не беда,
так было задумано, значит...
Гуляю я нынче тогда!
Давай-ка... с картошкой! Без сдачи.

из цикла "Ироническое"