Отчаяние

Якунин Сергей
Раздался грохот в мёртвой тишине –
И вдруг, молчанье неожиданно повисло.
Что происходит, то неинтересно мне.
Теперь, ни в чём вокруг не вижу смысла.
И грозный отзвук больше не тревожит -
Сейчас, его вблизи почти не слышно.
Никто и никогда ничем помочь не сможет –
Я в помощи других теперь не вижу смысла.
День ото дня, становится не легче.
Ничуть не сомневаясь, жизнь во мне убили.
И эта фраза – не красивая фигура речи:
Без смысла, для меня, не существует мира.