Из Мармариса

Святослав Прокофьев
Вернувшись в Иж, непозволительная роскошь, быть вдвоём
и наш усталый водоём тому свидетель.
Тут раку, мидии и Элвис Пресли, и, если я взлечу,
то разобьёмся вместе, отвесив длинный реверанс.
Ах, танцы, невнятных станцев, под электрический мотив.
И, твоя устрица убив мой первобытный строй
идёт в покой, покоясь в животе.
Ты, проигравшая «ворону» встаёшь в колонну,
в очередь за сухим.
Им нипочём, глотая дым промолвят «здрасьте»,
толкая старый патефон.
И от колон и старых балюстрад летает известь.