30

Ольга Запруднова
Тридцатое июня, между прочим,
Я стою первая в очереди,
В очереди за вдохновением,
Обещали новое поступление.

У меня с собой рюкзак,
Чтобы всё поместить,
Со мной багаж слов.
Если оставлю, не смогу простить.

Целый месяц ожидания
И подписывания бумаг.
Нужно подавать заявки,
Чтобы в очередь встать.

У нас в стране очень сложно:
Бесплатно - ждать в очереди;
Платно же можно пройти
Через любые пути.

Мне невозможно сложно,
Стоять уже устала я.
Жарко, душно и холодно.
С этой очередью намаялась.

Мимо меня вдруг проходит
Нагловатый слегка человек,
Сказав: "Отойдите, пожалуйста,
У меня платный билет!".

Наконец, когда очередь
И до меня дошла,
Продавщица вдохновения
Вдохновения не нашла:

"Ждите следующего,
Следующего поступления".
И вот я стою в очереди
Тридцать пятого понедельника.