После дождя

Тамара Базилевская
Короткий  дождик  пробежал,
Даря желанную  прохладу.
Он лета пёстрому наряду
Особой яркости придал.

Цветы, умытые  водой,
Тянулись к  солнцу лепестками,
И купол неба над цветами
Искрился яркой  синевой.

Напившись влаги дождевой,
Дубравы  весело  шумели,
В деревьях птицы песни пели,
А в небе – радуга дугой.