Пытаетесь вовлечь меня в процесс ношения чужих отх

Марк Философф
Пытаетесь вовлечь меня в процесс ношения чужих отходов и ядов? тщетно... кто-то их копит и не желает отделываться от них, их дом завален мусором так, что не видно уже ни крыльца, ни окон... при чём тут я... а вы...
ах, бедные, - радуетесь вы, встретив себе занятие, чтобы только не быть у себя дома, - вам тяжело в этих отходах, я помогу вам в них находиться...
вот, мы не сделали ничего непозволительного, как думали вначале, - всё приемлемо, раз они к нам присоединяются, - можем быть спокойны в таком нашем существовании: спасение не за какими-то горами, - оно - в горах этого мусора, надо только не отдаляться от него, - освобождаются они от последних угрызений совести...
и не ждите, что я скажу вам, что я вас предупреждал, когда вы поймёте, что я не пошёл у вас на поводу, - вам не будет этой лазейки - начать обьяснения - между нами не будет той связи, которая могла бы быть, будь вы ценны своим домом, интересны им...
но вас давно уже там не было, а какой другой примет вас таких, и вас прибивает к чужому мусору, как щепку, несомую грязным уличным потоком...

25.07.18