Облака закрыли небо...

Ольга Виноградова 7
Облака закрыли небо,
Занавесили лазурь.
Мне б живой воды и хлеба,
И немного - силы бурь.

Мне б отдаться добровольно
Самой синей вышине,
Распроститься напрочь с болью,
Что занозою - во мне.

Мне бы - радостные песни
Над родимою рекой.
Мне б из Рая чудо-вести
Про незыблимый покой.

Покаяньем просветиться,
Душу протереть до дна.
Мне б опять в людей влюбиться -
Для того я рождена.

Кто мосты на небо ладит,
Воплощая суть мечты,
Мой ли Виноградов прадед?
Может я, а может - ты...