Сон

Ангелина Ермакова 2
Эта жизнь... Как будто длинный сон.
Голос твой, дыханье... Все мне снится!
Я проснусь в том месте, где покой,
Где дожди не льются сквозь ресницы...

Я проснусь, забыв и запах ночи,
И тебя, мой сладостный кошмар,
Кем жила, покрыв туманом очи,
Кто меня так нежно целовал...

Я в рассвет открою солнцу окна,
Невысок тринадцатый этаж.
Эти краски дышат на полотнах,
Их Моне добавил в свой пейзаж...

Вот он мир, где нет ночного бреда,
Полумрака... Только яркий свет.
Почему же сплю я до обеда,
По ночам чтоб слышать твой "привет"?

Это сон... Все сладкое забвенье.
Забытье и жар - болезнь любви.
Отчего же сердце в упоеньи
Ждет тебя, сгорая от тоски?

Ложь, обман разлуки, чувство боли.
Может быть, судьба уж такова...
Жить в любви - то значит жить в неволе,
Все отдав за сладкие слова...

Это сон, лишь сон... Так дай проснуться!
Ты из сердца вырви острый нож!
Я хочу с рассветом улыбнуться
И не лить с ресниц любовный дождь.