Юбилей

Святослав Прокофьев
Что празднуешь один, в такой тиши,
в глуши таежной белыми ночами?
Кроватный скрип, тут знак того, что жив,
в сопровождении кашля с психоделическими снами.
Зачем ты празднуешь свой юбилей?
Ты не белей! Тускнеешь, блекнешь.
Увы, ни с кем не стал роднее,
ещё каких-то пару лет и ты померкнешь.
Минувший год не дал семьи?
Смирись, создание иное!
С твоим углём вместо души предназначение другое.
Не поддавайся ничему, пусть будет против целый мир.
Вкусишь, однако, все равно, возьмёшь своё под пенье лир.
И загрохочут письмена оригинальностей твоих,
при жизни выброшенных, посмертно - гениальных.