Мы шагнём!

Олег Горин-Багдадский
Пусть несётся времён колея
К горизонтам далёким стремительно,
И скрипят жернова бытия,
Годы в пыль превращая решительно.

Верю, хватит терпения - стрел,       
Прорастут наши сеянцы вечного;
Суждено им постичь тот предел:
Перейти Рубикон бесконечного.

Разум даст нам и воли и сил,
Не оставит надежда мятущихся;
Мы шагнём через пламя горнил
К лону истин над мраком смеющихся!