Август

Анна Горельникова
Август!  Ты как вагон последний поезда, летящего в метро.
Столько в тебе простого и настоящего,
Надежды дарящего, в дали манящего…
Август, ты как пришелец с иных миров.
Словно целое лето в одном флаконе!
Можно услышать грозу с перекатами
Или просто стоять, любуясь закатами,
Где-то в маленьком городе на балконе.
Август! Ты пахнешь яблоками и сладким цветочным  медом,
Лесом грибным, отдыхающим от жары,
Ворохом листьев, которыми жгут костры.
И грустью лета, его уходом.
Август! Ты как страница последняя самой прекрасной из книг.
Последний шанс, чтоб прожить это лето.
Август! Гулять бы с тобой до рассвета.
Август – всех встреч волшебных моих дневник.