Ветер, не зови меня

Людмила Сосницкая 1
Нынче день, грозой расколотый,
Чем живёт он, не понять...
Ветер пляшет пред воротами,
Зазывает в высь меня.

Мне бы скрыться за портьерами
От текущей суеты.
Ветер, ты король над сферами,
Ты всесилен. Я - не ты.

Не зови в просторы синие,
В плоть мою засела соль.
Серебрятся кудри инеем,
А в глазах тоска да боль.