Не надо продолжения

Владислав Копацкий
Я пил мерцание огней.
В густую ночь кричал.
Я снова вспоминал о ней.
И как тогда, молчал.

Смотрел в печальные глаза,
Как в этот небосвод.
И убегал рекой в леса,
Где её тень живёт.

Я долго думал и мечтал.
Но, сон, опередив,
Ей очень рано рассказал
В чём был души порыв.

Всё сразу, жаль, не осознать.
Счёт время не хранит.
Мне так хотелось ей сказать,
Что сердце не гранит.

Последний взгляд её лица.
Её улыбки свет.
У этой сказки нет конца.
И продолженья нет.