Лодка времени

Харитонов Игорь
Лодка времени мчится вперёд
По волнам и крутым перекатам.
Так за годом сменяется год,
И сейчас всё не так, как когда-то.

Нет здесь прежней уже красоты
И луга зарастают бурьяном.
Не цветут там, как прежде цветы,
Но полно белены и дурмана.

Нет былого волненья в груди,
Нет восторга, нет радости, счастья.
Непонятно, что ждёт впереди -
Может быть лишь сплошные ненастья.

Избавляться от горестных дум
Теперь стало намного сложнее.
Раздражает назойливый шум,
Тишина тоже душу не греет.

Лодка времени мчится вперёд,
Норовя опрокинуться в омут.
Как минуть этот водоворот,
Чтобы выглядел мир по иному?

2018