Поэты! Своими именами вещи не называйте! Не поймут

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2693

Своими именАми – вЕщи –
Не называйте! Не поймут!
Язык Поэта тем и вЕщий,
Что им шифрует он свой труд.

На поругАнье – тОчны стрОки,
Коль мЕчешь бИсер! Суть не внять,
Когда значЕнья не глубОки -
Язык не может воспринЯть.

Язык любой – не совершЕнен!
И даже Русский наш язык,
Где непонЯтен нам Есенин,
Когда он к пьянству сверх привык.

Язык особый у искусства,
Он отражает наши чувства!

*

На мой субъективный взгляд,
чувства и эмоции Человека –
превыше человеческой логики,
поскольку,
чувства и эмоции в Человеке
умирают с человеческой Душой;
после этого сам
Человек
превращается - в биологического
Робота
с чёткой логикой,
лишённой всяких чувств и эмоций –
идеал Профессионала,
способного грамотно
в соответствии с программой Инструкции
профессионально
и в срок
выполнить поставленную задачу!

К сожалению,
такой Робот,
охраняющий заложенную в него Инструкцию,
никогда за границы этой Инструкции не выйдет –
это будет –
непрофессионально.

Но именно за рамками Инструкций
и существуют все те
Человеческие Открытия,
которые
непрофессионалы
совершали на протяжении множества веков,
благодаря которым
мы не живём в пещерах
и не ходим в шкурах
наспех содранных со зверей.

А вот если бы
Профессионалы
со времён каменного века
держали бы Человечество в узде,
не допуская от людей
никаких непрофессиональных поступков,
то всё Человечество,
опять-таки,
на мой субъективный взгляд,
до сих пор бы ходило
в звериных шубах
и проживало свою жизнь
из века в век –
в первобытных пещерах...

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
1 августа 2018 года