Воюйте и побеждайте!

Валентина Васильева 4
С ленью воюйте вы трудолюбием,
Воюйте со злостью своей добротой.
Воюйте с завистью и честолюбием,
Воюйте с хитростью и простотой.

Жадность свою побеждайте щедростью.
Своим миролюбием боритесь с войной.
Богатством своим воюйте с бедностью.
Крик побеждайте своей тишиной.

Страх убивайте своею смелостью.
С ложью боритесь своей прямотой.
Боль побеждайте своею крепостью.
С грязью воюйте своей чистотой.

Верой своей побеждайте безверие.
До капельки крови боритесь с врагами.
Авторитет завоюйте доверием.
Но никогда не воюйте с друзьями.

С изменой боритесь своею верностью.
Глупость свою побеждайте умом.
И лишь любовь завоюйте нежностью -
Иначе её получить не дано...