Шестой Ангел

Инна Васильева
... освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
..........
Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                Откровение святого Иоанна Богослова

«Не наступит Судный день, пока Евфрат не откроет гору золота. За это золото люди будут воевать. Из ста человек девяносто девять будет убито. Каждый из людей будет говорить: ‘Я одержу победу’»
[Бухари, Фитан, 24; Муслим, Фитан, 29, (2894); Абу Давуд, Маляхим, 13, (4313, 4314); Тирмизи, Джаннат, 26 (2572, 2573)].



Ищи, (если снится, что Ангел шестой вострубил),
прощальные знаки по сумрачным водам Евфрата.
Горячие пальцы времён - (для игры  пиццикато
на струнах последнего дня), - подкрутили колки.

Из мрачных глубин (на дожди мёртвых слов) рыба-кит
чеширской улыбкой всплывёт и на воду подует.
Хамсин ей ответит песчаной, невиданной бурей.
Откроются мели всегда полноводной реки.

И каждый назвавшийся не отразится на треть.
И горечи хватит и кровью окрашенной соли.
Четыре назначенных Ангела выйдут на волю
и золото дна превратится в кимвальную медь.