Нежный ёжик Kirsi Kunnas, Tunteellinen siili

Алексей Михайлов 6
Ах, -  воскликнул ёжик, -
какой я милый ёжик,
я нежный и прекрасный,
и всем на свете ясно:
не может быть иначе!

Но вот ведь незадача:
кто нежность под иголками
увидеть может?

Ах, - воскликнул ёжик, -
какой я грустный ёжик,
мне очень одиноко!

И правда, как жестоко:
не по его же воле
иголки всех кололи,
а ёжик под иголками
рыдал от боли.

Tunteellinen siili

Oi, sanoi siili,
olen tunteellinen siili,
olen hyv;, kiltti, hell;.
Ja kell;p;, kell;
on vastaansanomista?

Se vain on surullista,
ett; piikkikuoren alla
siilin hellyys piili.

Oi, sanoi siili,
olen surullinen siili,
niin yksin;inen jotta!

Ja se on aivan totta:
Se yksin;ns; eli
ja piikein piikitteli,
ja piikkikuoren alla
sitten itkeskeli.