Ночные фонари

Сергей Разумов 2
Когда ветра печальные шумят
В ночной тиши на улице приморской,
Уныло фонари на всех глядят,
И светят, как артисты на подмостках.

Им не хватает света и тепла,
Но их винить наверно бесполезно.
В их душах не звонят колокола,
И их сердца всего лишь из железа.

Как быть, когда твой мир несправедлив,
Хотелось изменить, но невозможно.
Для многих он достаточно красив,
А для иных... он остаётся слишком сложным.

Ваятелям истерзанных сердец,
Хранителям печального искусства
Бог выпишет билет в один конец,
Взамен на нерастраченные чувства.

Напрасно грезят души о былом,
И фонари так пристально мерцают
Мир так велик, и всё возможно в нём.
И ночь длинна, и листья опадают.

Нельзя найти общенья в пустоте,
Когда пустынно в душах днём и ночью.
Возможность поклоняться красоте
Придёт, как откровение, воочию.

И будет новый мир неразделим
Не разобщён на символы и веры.
Хотим мы просто жить иль не хотим,
Нас всех опять посадят на галеры.

И кормчий не свернёт на полпути.
Маршрут уже давно для всех проложен.
Кто ищет, тот старается найти.
Кто не искал, найти во век не сможет.

Светлей не станет, сколько не свети.
Но свет в сердцах когда-то заискрится.
Мой бог! Ты душу грешную прости!
Тебе я буду... искренне молиться.

С.Разумов